RSS
Новости
11 августа 2015, 11:31
АББ повысит качество энергообеспечения и уменьшит потребление энергии на газовом заводе Shell
Статический компенсатор реактивной энергии (SVC) от компании АББ, специально разработанный для нужд газоперерабатывающего завода Shell A/S Norske, обеспечит надежную работу и эффективность предприятия.

Компания АББ во втором квартале получила заказ на 24 млн долл. от подрядчика, компании Kvaerner, на разработку, поставку и монтаж оборудования для повышения надежности и минимизации потерь в электросети на газоперерабатывающем заводе Nyhamna, который сейчас значительно расширяется.

Команды бизнес-направлений АББ «Автоматизация процессов» и «Системы для электроэнергетики» в Норвегии и Швеции работают вместе, чтобы поставить на завод Nyhamna компенсатор Static Var Compensator (SVC). Два направления объединяют свои глубокие знания местности, конструкции компенсатора Static Var Compensator (SVC) и интеграции системы, чтобы обеспечить успешное выполнение задания.

Компенсатор Static Var Compensator (SVC) будет компенсировать колебания напряжения и тока в энергосистеме, которая поставляет электроэнергию на завод. Это позволит увеличить пропускную способность сети и, в то же время, повысить качество электроэнергии, а также  поддерживать надежность и стабильность сети. Эти показатели являются решающими для успешного функционирования завода, поскольку имеет место повышение потребления электроэнергии. Компенсатор также обеспечит несколько важных операций, таких как переключение с двойного на одинарное питание, в то же время справляясь с повышенной нагрузкой. 

Компенсаторы Static Var Compensator (SVC) являются частью семьи FACTS, или гибких систем передачи переменного тока от компании АББ. Эти технологии повышают пропускную способность и гибкость передачи электроэнергии и делают вклад в эволюцию разумных энергосистем.

«Компания АББ обладает ключевыми экспертными знаниями и большим опытом в электрификации промышленных предприятий. Изготовленный по специальному заказу Компенсатор Static Var Compensator (SVC) уменьшит потребление реактивной мощности и стабилизирует напряжение для газовых компрессоров на новом заводе Nyhamna, - отметил Петер Тервиш, президент бизнес-направления АББ «Автоматизация процессов», руководитель команды компании АББ. - В соответствии с нашей стратегией «Следующий уровень», мы будем использовать наши мощные технологии и сочетание экспертных знаний энергетики и автоматизации, чтобы выполнить этот важный проект для компании Kvaerner».

Заводом Nyhamna управляет компания A/S Norske Shell, он расположен на расстоянии около 50 км к югу от города Кристиансунн. На данный момент завод поставляет около 20 % газа, в котором нуждается Великобритания. Это требует возможности компрессировать 70 млн куб. м газа в день. Сейчас продолжаются работы по увеличению этого объема до 84 миллионов, что позволит принимать газ от третьей стороны, с газопровода Polarled.

Компания АББ является многолетним партнером Shell по энергетике и автоматизации в Норвегии и во всем мире. Компания поставила на завод Nyhamna передовую систему безопасности и автоматизации 800xA, что обеспечивает эффективность процессов, а также технологии электрификации, которые позволяют безопасно и надежно распределять электроэнергию по производственным площадкам. С 2007 года компания АББ имеет Сервисное соглашение по поддержке систем безопасности и автоматизации на заводе Nyhamna.

Ранее компания АББ также поставляла системы электропривода, которые обеспечивают работу газовых компрессоров на оптимальной скорости, значительно уменьшая потребление энергии и выбросы углекислого газа.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!