RSS
Новости
13 августа 2015, 10:56
Кабмин поручил перевести работу трех блоков Бурштынской ТЭС на нужды украинской энергосистемы
Кабинет министров Украины поручил принять меры по перефиксации трех блоков Бурштынской ТЭС (ДТЭК Западэнерго) для их работы в составе Объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины.

Об этом говорится в плане мероприятий по подготовке объектов ТЭК к отопительному сезону 2015/2016 гг., утвержденных распоряжением Кабинета министров №809-р от 5 августа 2015 года.

Выполнение мероприятий до 15 октября 2015 года возложено на Министерство энергетики и угольной промышленности и, по согласию, на НЭК «Укрэнерго» и «ДТЭК Западэнерго».

Ранее и.о. директора НЭК «Укрэнерго» Юрий Касич отмечал, что на начало июня на ОЭС Украины были переключены мощности двух блоков БуТЭС, и что была заявка подана на переключение еще трех блоков.

Работа БуТЭС (12 блоков мощностью 2400 МВт) с июля 2002 года синхронизирована с объединенной энергосистемой стран Евросоюза и согласованного с ENTSO-E. Станция частично обеспечивает электроснабжение трех областей Западной Украины (Закарпатской, Львовской и Ивано-Франковской), а также экспорт электроэнергии (в Словакию, Венгрию и Румынию).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!