RSS
Новости
18 августа 2015, 13:40
«Укрэнерго» отменил тендер на покупку трансформаторов «из-за отсутствия потребности»
Юго-Западная электроэнергетическая система ГП «НЭК Укрэнерго»12 августа принял решение об отмене двух тендеров на приобретение трансформаторов на ожидаемую сумму 206 млн грн.

Решение принято в связи с «отсутствием дальнейшей необходимости в закупке товаров, работ и услуг», сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Подробностей о принятии этого решения не обнародовано. Известно, что Юго-Западная электроэнергетическая система изначально планировала провести вскрытие предложений 7 августа. Но за неделю до этого было внесены незначительные коррекции в техническое задание по условиям непосредственной доставки трансформаторов и раскрытие было перенесено на 14 августа. Однако за два дня до тендеров они были отменены.

Подразделение «Укрэнерго» планировал приобрести автотрансформатор АТДТН-125000/330/110 / 35кВ, выделив на него максимум 93 млн грн. Это составило 33 тыс долл. по МВА, что почти втрое выше мировых рыночных цен. На втором тендере планировалось приобрести автотрансформатор АТДТН-200000/330/110-У1 максимум за 113 млн грн, или 26 тыс. долл. МВА.

Эти торги Юго-Западной энергосистемы были последними в целой серии тендеров, которые проводили в последние месяцы региональные подразделения «Укрэнерго». По ряду торгов уже акцептовало победу ПАО «Запорожтрансформатор».

В целом «Укрэнерго» планировало потратить около 2 млрд грн. на закупку трансформаторов у завода, который является единственным украинским производителем такого оборудования. Однако такие трансформаторы изготавливают ряд транснациональных корпораций, и можно было бы получить конкурентные торги и снижение цен. Вместе с тем, «Укрэнерго» в своих тендерах выставляло условие поставки трансформаторов в течение 60 дней после тендера, что исключало участие иностранных производителей. То есть это предусматривало или закупку трансформаторов, находящихся на последней фазе доработки, или следующую договоренность с руководителем «Укрэнерго» о продлении срока поставки.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: nashigroshi.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!