RSS
Новости
21 августа 2015, 12:34
Укрэнерго подписала контракт с хорватской компанией на модернизацию подстанции «Киевская»
НЭК «Укрэнерго» по итогам проведения международных конкурсных торгов подписало контракт с компанией Dalekovod (Хорватия) на расширение и модернизацию подстанции (ПС) «Киевская».

Компания Dalekovod выполнит проектирование, поставку, монтаж, наладку и ввод в эксплуатацию всего необходимого оборудования для расширения существующих открытых распределительных устройств 750 кВ и 330 кВ ПС «Киевская». В список оборудования входит: автотрансформатор 1000 МВА, основное высоковольтное оборудование, системы связи, релейной защиты и автоматики, а также автоматическая система учета электроэнергии с интеграцией в автоматическую систему управления технологическим процессом, существующую на подстанции.

Установка второго автотрансформатора 750/330 кВ на ПС 750 кВ «Киевская» предусмотрена в комплексе со строительством захода воздушной линии (ВЛ) 330 кВ «Чернобыльская АЭС - Северная» на ПС 750 кВ «Киевская» для обеспечения стабильности и надежности работы объединенной энергосистемы (ОЭС) Украины, Центральной ЭС и Киева.

В настоящее время ведутся предконтрактные переговоры с победителем конкурсных торгов на строительство захода ВЛ «Чернобыльская АЭС - Северная» на ПС «Киевская», подписание контракта запланировано на конец сентября 2015 года.

В пресс-службе НЭК отметили, что реализация вышеуказанных контрактов обеспечит достаточную автотрансформаторную мощность ПС 750 кВ «Киевская» для получения электроэнергии от Ривненской и Хмельницкой АЭС и позволит улучшить соединение подстанции с сетью 330 кВ Центральной энергосистемы, что приведет к повышению надежности энергоснабжения потребителей Киева и Киевской области, а также центральной части ОЭС Украины в целом.

Проект строительства ЛЭП 750 кВ «Ривненская АЭС - Киевская» осуществляется при финансировании Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ). Сооружение ЛЭП позволит обеспечить передачу объемов электроэнергии, произведенных в западных регионах страны, в дефицитные центральный и северный регионы.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!