RSS
Новости
27 августа 2015, 09:18
На Гавайях открыли электростанцию, генерирующую электричество от разницы температур воды в океане
На Гавайях открыли электростанцию, которая будет генерировать энергию от перепадов океанских температур, достаточную для круглогодичного питания 120 домохозяйств.

Мелководье и глубины океана имеют огромные различия в температуре воды. Исследователи хотят, чтобы эта разница превращалась в энергию на электростанциях.

Станция использует концепцию энергии температурного градиента морской воды. Внутри системы помещается жидкость с очень низкой точкой кипения, то есть требующая меньше энергии для испарения, как аммиак. Когда аммиак проходит через закрытую систему труб, он проходит через секцию, прогретую морской водой, взятой на мелководье (25° С). Там аммиак переходит в газообразное состояние, приводящее в действие турбину, генерирующую энергию, затем аммиак проходит через охлажденную секцию (5°С), где он снова превращается в жидкость. Затем теплая и холодная вода сливается обратно в океан.

Станция, построенная компанией Makai Ocean Engineering и расположенная в Гавайской лаборатории природной энергии (Natural Energy Laboratory Hawaii Authority, NELHA)

В будущем компания намерена переместить электростанцию дальше в море, чтобы получить больше доступа к холодным глубоким водам, необходимым для работы станции. Она надеется расшириться до возможности питать 120 тыс. домов в год.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: infuture.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!