RSS
Новости
27 августа 2015, 11:26
АББ и Enertiva включают свет на первом в Коста-Рике футбольном стадионе на солнечной энергии
Энергия из возобновляемых источников обеспечит все потребности в электричестве на легендарном стадионе Estadio Alejandro Morera Soto.

Компания АББ была избрана поставщиком инверторов для совместного проекта с компанией Enertiva Energia Alternativa. Этот проект является уникальным для Центральной Америки: впервые солнечные батареи устанавливаются на крыше футбольного стадиона, и не просто футбольного стадиона, а легендарного Стадиона Алехандро Морера Сото (Estadio Alejandro Morera Soto), который здесь называют «Собором (La Catedral) Коста-Риканского футбола», домашнего стадиона футбольного клуба La Liga Deportiva Alajuelense.

Ожидается, что система будет генерировать около 400 000 кВтч (kWh) в год, что по оценке клуба La Liga Deportiva Alajuelense приведет к ежегодной экономии на электроэнергии примерно 148000 долл. США. Компания Enertiva использовала всего 22 передовые инверторы TRIO от компании АББ мощностью от 5,8 кВт (kW) до 20 кВт (kW).

«Это огромная честь - быть частью такого престижного проекта в Коста-Рике. Это очень важно для нас, - отметил Паоло Кассини, вице-президент отдела «Маркетинг оборудования для солнечной энергетики» бизнес-направления «Силовая электроника» компании АББ. - Инверторы компании АББ были выбраны за комбинацию отличного качества и производительности в условиях высоких температур Коста-Рики. Мы очень рады, что инверторы от компании АББ является частью такого легендарного футбольного сооружения, как «Собор» («La Catedral»)».

Установка солнечных батарей была полностью завершена менее чем за три месяца, и сейчас они полностью эксплуатируются. Команда проекта должна учесть некоторые интересные вызовы, одним из которых была потребность укрепить крышу стадиона перед установкой солнечных панелей. Система, установленная на крыше, мощностью 260 киловатт (kW), полностью удовлетворяет потребности стадиона в электроэнергии как при обычной ежедневной эксплуатации, так и во время пикового спроса в дни игр.

«Мы решили работать с компанией АББ и ее бизнес-направлением «Силовая электроника», поскольку ассортимент их продукции включает все необходимое оборудование, в котором мы нуждались для этого проекта. К тому же, компания АББ, которая представлена ​​по всему миру, имеет собственный офис в Коста-Рике, поэтому мы получили идеальную комбинацию отличного оборудования, а также высокого профессионализма и сервиса - все от лучшего и надежного поставщика, - отметил Алехандро Бренес, руководитель компании Enertiva Costa Rica. - Установив солнечные батареи, клуб La Liga Deportiva Alajuelense демонстрирует свою приверженность идее сохранения окружающей среды вообще, и в частности генерации экологически чистой солнечной энергии. Спортивные фанаты также увидят такие примеры, и, возможно, станут более сознательными в отношении таких решений».

Технологии компании АББ для энергетики и автоматизации можно увидеть на многих легендарных спортивных стадионах по всему миру, от стадиона Maracanã в Рио-де-Жанейро, на котором проходил финальный матч Кубка Мира в 2014 году, до Национального стадиона Сингапура, где технологии компании АББ приводят в движение раздвижную крышу крупнейшего в мире мобильного купола.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!