RSS
Новости
31 августа 2015, 09:47
В США и Канаде ураган оставил без электричества более 800 тыс. человек
В США во время урагана, обрушившегося на северо-западные штаты, погибло два человека.

Как сообщают СМИ, главный удар пришелся на штат Вашингтон, всего же без электроснабжения осталось более 375 тыс. жителей города Сиэтл и его окрестностях. 

В городе Биг-Харбор обвалившееся под набором сильного ветра дерево убило мужчину, а также 10-летнюю девочку. Еще четыре человека получили травмы от обломков и падающих деревьев. 

По заявлениям метеорологических служб, скорость ветра времена достигала 128 км/ч, что объясняет множество вырванных с корнями деревьев и сильное повреждение линий электропередач. Из-за ветра было остановлено движение по подвесному мосту через Худ-Канал.

На этих же выходных около 500 тыс. потребителей электроэнергии остались без света в западной провинции Британская Колумбия из-за грозы, ураганного ветра и проливных дождей. 
Так, в Ванкувере - крупнейшем мегаполисе Британской Колумбии - без света остались 187 тыс. потребителей.

По данным Национальной метеорологической службы, скорость ветра местами достигала 117 км в час (32,5 м в секунду). В регионе повалило тысячи деревьев, рекламных конструкций и дорожных знаков, оборвано множество линий электропередачи. Как сообщили в полиции, одна женщина из-за падения дерева получила тяжелые травмы.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: informing.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!