RSS
Новости
31 августа 2015, 17:56
Минрегион оправдывает повышение тарифов убытками предприятий ЖКХ в 3,1 млрд грн
Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства заявляет о необходимости повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения в Украине необходимо пересмотреть и привести их к экономически обоснованному уровню.

«Тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения в Украине необходимо пересмотреть и привести их к экономически обоснованному уровню с учетом, в частности, чрезвычайной зависимости структуры расходов коммунальных предприятий от растущей стоимости энергоносителей и минимальной заработной платы, а также длительного сдерживания тарифов на низком уровне в предыдущие годы, что привело к ухудшению финансово-экономического состояния предприятий ЖКХ», - говорится в сообщении Минрегиона.

Также сообщается, что причиной необходимости пересмотра тарифов на ЖКХ  является повышение тарифов на энергоносители, рост цен на материально-технические ресурсы, изменение уровня минимальной заработной платы, удорожание работ субподрядных организаций.

«По данным отраслевой статистики на 1 января 2015 года, убытки предприятий ЖКХ составили 3,1 млрд грн, при этом с начала текущего года до конца августа-2015 года убытки таких предприятий достигли 2,7 млрд грн. С начала 2015 года наибольшие убытки получили предприятия коммунальной теплоэнергетики (теплокоммунэнерго, ТКЭ) - 2 млрд грн, и водопроводно-канализационного хозяйства - 0,8 млрд грн», - говорится в документе на сайте ведомства.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: unn.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!