RSS
Новости
8 сентября 2015, 19:18
Энергоатом начал внедрение электронных закупок во всех обособленных подразделениях
Приказ об усовершенствовании системы электронных закупок в НАЭК «Энергоатом», которые реализуются в рамках пилотного проекта в соответствии с «Меморандумом о построении в Украине прозрачной и эффективной системы государственных закупок», подписан президентом Энергоатома Юрием Недашковским сегодня, 8 сентября.

В частности, в Компании создана рабочая группа под руководством вице-президента по финансово-экономической деятельности, которой поручено создать и утвердить перечень товаров, работ и услуг, закупка которых должна осуществляться с применением системы электронных закупок. Руководителям обособленных подразделений НАЭК «Энергоатом» поручено осуществлять закупку товаров, работ и услуг по указанному выше перечню, стоимость которых не превышает порог, определенный частью третьей статьи 2 Закона Украины «Об особенностях осуществления закупок в отдельных сферах хозяйственной деятельности» (т.н. допороговые торги).

Допороговые торги Компания будет осуществлять с помощью электронных площадок e-tender.biz (основная) и prom.ua (дополнительная).

Государственное предприятие «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» является оператором четырех действующих атомных электростанций Украины (Запорожской, Ривненской, Южно-Украинской и Хмельницкой), а также объединяет Ташлыкскую ГАЭС и Александровскую ГЭС (Николаевская область). На 4-х украинских АЭС эксплуатируется 15 атомных энергоблоков, из которых 13 типа ВВЭР-1000 и два ‒ ВВЭР-440, общей установленной мощностью 13 тыс. 835 МВт.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!