RSS
Новости
9 сентября 2015, 22:52
Сравнительная характеристика систем энергоснабжения загородного дома
Если ранее об автономности электрического энергоснабжения говорить было сложно. То сегодня предлагается широкий выбор генератора. Где главной градацией является разделение на иссекаемые и не иссекаемые виды топлива, на которых они работают.

Автономное электроснабжение загородного дома актуально. А сегодня особенно разнообразно. Где существует немалый выбор, как среди систем, так и источников электроэнергии для полного или автономного электроснабжения отдельно стоящего загородного дома, в случае отсутствия или не рентабельности проведения магистралей от централизованных систем.

Первым и наиболее известным является электрическое энергоснабжение. Если ранее об автономности электрического энергоснабжения говорить было сложно. То сегодня предлагается широкий выбор генератора. Где главной градацией является разделение на иссекаемые и не иссекаемые виды топлива, на которых они работают. К первым относят генераторы, работающие на различных видах топлива. А именно бензин, газ, дизельное топливо. Отсюда их названия: бензиновые, газовые или дизельные. К неиссякаемым относят автономные мини электростанции. Все прекрасно, но для установки и запуска, а также работы таковых источников электрической энергии требуются значительные денежные вложения на каждом этапе их использования.

Далее идут жидкотопливные энергетические автономные системы для загородных построек. Рентабельность их напрямую зависит от типа генератора, где главным является не его мощь или размеры резервуара для топливной емкости, а правильность выбора генератора. Слишком слабые, но экономные модели не смогут в полном объеме обеспечить вас электроэнергией. А мощные аналоги будут дороги в эксплуатации, потому как не смогут работать на полную мощь, что делает их рентабельными. Но при этом количество используемого ими топлива будет значительным по сравнению с теми, которые будут оптимально подобраны под ваши потребности. Но в любом случае жидкотопливные энергоснабжающие системы пожароопасны, не экономичны и экологически не безопасны по сравнению со следующим типом автономного энергоснабжения загородного дома.Современные системы автономного газового снабжения являются самыми экономными и быстро окупаемыми. При этом они остаются самыми экологически безопасными как для человека, так и для окружающей среды. И, безусловно, безопасными, при случае проектирования и установки профессионалами. И пусть собственное газоснабжение сегодня не дешево и требует сервисного обслуживания. Но это правило эффективной и долговечной работы любой энергообеспечивающей системы. Где собственное газоснабжение подвергается ежегодному (1 раз в год) обслуживанию. Выезд специалиста производится разово, но регулярно, а само техническое обслуживание состоит из внешнего контроля слаженности работы системы, в общем, и газгольдера в частности.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!