RSS
Новости
15 сентября 2015, 09:30
В Нидерландах построят первый завод по производству альтернативного сжиженного биогаза
На перерабатывающем комплексе по производству альтернативных видов топлива Neste в Роттердаме (Нидерланды) началось строительство первой в мире производственной установки по получению сжиженного биогаза (Bio LPG).

Завод стоимостью 60 млн евро приступит к производству био-СПГ в конце 2016 года. Отмечается, что производимый биогаз может применяться без каких-либо изменений в существующей технологии, где уже применяется сжиженный природный газ, от транспорта до систем отопления.

Производственная мощность нового комплекса - 40 тыс. тонн в год биотоплива, которое будет поставляться на европейский рынок. Эксклюзивным дистрибьютором продукта будет SHV Energy -  за четыре года компания планирует поставить на рынок 160 тыс. тонн продукта.

Перерабатывающий комплекс Neste в Роттердаме по технологии NEXBTL производит в основном высококачественное дизельное топливо из различных отходов, остатков перегонки и растительных масел. О проекте строительства установки по производству биогаза Bio LPG стоимостью 60 млн евро было объявлено осенью 2014 года. Новая установка будет очищать и отделять био-СПГ от побочных газов, получаемых на перегонном заводе.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: greenevolution.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!