RSS
Новости
22 сентября 2015, 09:53
В пустыне Гоби построят отель, работающий от солнечных панелей и ветротурбин
Новый турбинный отель в пустыне Гоби от дизайнера Марго Крэзоджевича, будет работать от солнечных батарей и ветровых турбин.

Футуристическая структура, которая обеспечит жильем посетителей отеля, будет включать в себя вращающийся кластер фотоэлектрических солнечных элементов и голографические фильтры для отражения света от земли.

В дополнение к возобновляемой генерации мощности, структура могла бы использовать способность песка удерживать температуру, что также можно использовать в качестве хранилища энергии.

Используя пустынные ветра и солнце, которых в этих местах достаточно для производства энергии, отель будет полностью автономным. Кроме того, дизайнер намерена повлиять на дальнейшее опустынивание Гоби - создать в отеле подземное хранилище для семян различных растений. Подземные хранилища можно использовать как теплицы. Солнечные панели, меняющие угол по мере необходимости, могут послужить для максимального эффективного производства. Песчаные турбины, встроенные в отель, смогут рассеивать семена из подземного хранилища, чтобы замедлить опустынивание Гоби.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: prohitech.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!