RSS
Новости
24 сентября 2015, 13:50
Rolls-Royce станет поставщиком оборудования для АЭС Хинкли Поинт в Великобритании
Французская государственная энергетическая корпорация Electricite de France сообщила, что выбрала поставщиком оборудования для своей атомной электростанции Hinkley Point C компанию Rolls Royce Holdings PLC.

Электростанция будет построена в британском графстве Сомерсет и станет первой новой АЭС в Великобритании за двадцать лет.

EDF выбрала Rolls Royce в качестве поставщика теплообменных устройств стоимостью в 25 млн фунтов стерлингов (38 млн долл.). совместное предприятие Rolls Royce и Nuvia обеспечит поставку и установку двух систем для обработки и утилизации охлаждающей жидкости, которые оцениваются в 75 млн фунтов.

EDF, которая в этом проекте сотрудничает с China General Nuclear Corp. и China National Nuclear Corp., сообщила, что готовится принять окончательное решение относительно инвестиций в этот проект.

АЭС Hinkley Point C мощностью 3200 МВт обойдется в 24,5 млрд фунтов. На ней будут использованы новые европейские реакторы высокого давления, а генерируемой электроэнергии будет достаточно для энергообеспечения 6 млн домов.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: EnergoNews
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!