RSS
Новости
24 сентября 2015, 15:14
«Турбоатом» готовится к производству нового оборудования для проекта ЦХОЯТ
Компания Holtec International изучает возможность передачи ПАО «Турбоатом» технологий для производства оборудования под системы сухого хранения отработанного ядерного топлива для централизованного хранилища ОЯТ (ЦХОЯТ).

Ознакомившись с материалами аудита, представители Holtec International отмечают, что «Турбоатом» имеет инфраструктуру, возможности и ресурсы для изготовления оборудования для проекта ЦХОЯТ. Сейчас определяют, что нужно улучшить в сфере повышения качества и (или) усиления контроля за качеством, сообщает «Турбоатом».

До конца текущего года Holtec International и «Турбоатом» планируют подписать Меморандум о взаимопонимании, в котором будут определены объем работ, техническое задание, требования к обучению, передача технологий и другие аспекты сотрудничества.

Сейчас харьковское предприятие осуществляет подготовительную техническую работу, уточняет технические детали, формирует коммерческое предложение.

 «Мы сможем освоить производство новой продукции, дополнительно дозагрузив заводское оборудование и персонал. Проект также открывает возможности для расширения сотрудничества "Турбоатома" с компанией Holtec International и в других направления, таких, например, как создание АЭС малой мощности», - отметил генеральный директор «Турбоатома» В. Субботин.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sq.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!