RSS
Новости
25 сентября 2015, 13:37
Ford разрабатывает альтернативное дизтопливо из углекислого газа
Ученые планируют разработать и внедрить в массовое производство синтетическое топливо, полученное с использованием углекислого газа, захваченного из атмосферы.

Исследовательский проект, рассчитанный на три года, ведет Рейнско-Вестфальский технический университет Ахена, Германия.

За это время Ford и другие участники программы проработают технологические процессы производства заменителей обычного дизтоплива. Сырьём для получения данных соединений может послужить природный газ, биогаз, а также выделенный из атмосферы CO2. Последний метод - наиболее перспективный, поскольку  энергозатраты на производство планируется компенсировать из возобновляемых источников (солнечные и ветряные станции).

По оценке исследователей, работающий на таком топливе автомобиль буде выбрасывать в атмосферу до 3 г CO2/км, что сопоставимо с показателями электромобилей, «заряженных» от альтернативных источников (3 - 4 г СО2/км).

По результатам исследования Ford намерен внедрить в массовое производство альтернативное топливо для двигателей внутреннего сгорания. Новые виды синтетического горючего будут испытываться на модернизированных дизельных Mondeo.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autoua.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!