RSS
Новости
29 сентября 2015, 15:46
Audi построит электрический луноход на солнечной энергии для миссии Google на Луне
Немецкий автоконцерн Audi займется созданием необычной трансмиссии для лунохода, который называется Google Lunar X-Prize.

Автокомпания Audi является одним из спонсоров программы, которая разработана с целью отправки лунохода на Луну, где ему нужно будет пройти расстояние в 500 м и сделать фото лунной поверхности в высоком качестве.

Трансмиссия от автопроизводителя из Германии будет содержать полный привод quattro, благодаря этому станет возможна установка дистанционного управления. Колеса устройства будут снабжены электронными двигателями, которые смогут брать энергию от Солнца, набирая скорость в 3,5 км/ч, этого как раз хватит для поверхности Луны.

Audi является не единственным концерном, который продемонстрирует свою модификацию лунного покорителя. Каждая из 25 команд, принимающая участие в проекте, должна показать свое изобретение, при этом разъяснив, почему именно их разработка является лучшим для этой миссии. 

Отправка лунохода, который справится с расстоянием в 385 тысяч км, чтобы пройтись по поверхности спутника, осуществится в 2017 году, когда на спутнике будет просматриваться явление полного затмения.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: informing.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!