RSS
Новости
30 сентября 2015, 10:59
В Норвегии построили «активный» дом с солнечным и геотермальным энергоснабжением
Дом способен самостоятельно вырабатывать энергию, необходимую для обеспечения самого дома и компенсации 100% объема парниковых газов, которые были выделены в процессе производства использованных при строительстве материалов.

Дом площадью 220 км. м имеет односкатную крышу, наклон которой составляет 19°. Это оптимальный градус для эффективного сбора солнечной энергии и, одновременно с этим, удобной внутренней планировки здания. На крыше установлены солнечные панели и солнечные коллекторы. 

Авторы проекта рассчитывают, что эти панели и коллекторы вместе с геотермальными насосами будут не только обогревать дом и покрывать всю его потребность в электроэнергии, но и генерировать дополнительные мощности, которых хватит на подзарядку электрокара в течение года. 

Кроме того, здесь используется водяной обогрев. В качестве теплоносителя выступает дождевая и «серая» вода, нагретая солнечными коллекторами, тепловыми насосами и рекуператорами. Для еще более высокой энергоэффективности дом оснащен рядом технологических приспособлений, которые позволяют программировать и контролировать работу всех устройств. 

«Пилотный дом ZEB» реализовали архитекторы бюро Snøhetta и специалисты Центра по исследованию строительства с нулевой эмиссией ZEB (Zero Emission Buildings).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: prian.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!