RSS
Новости
12 октября 2015, 10:52
Компания АББ инвестирует в передовое судно для прокладки кабеля, его установки и обслуживания под водой
Компания АББ заказала самое передовое судно для прокладки кабеля, чтобы увеличить пропускную способность своих подводных кабельных операций и в то же время достичь большей эффективности и точности.

Новый корабль будет построен специально по характеристикам АББ и будет иметь размер примерно 140 на 30 м. Он будет построен на верфи Клевень в Норвегии. Поставка ожидается в 2017 году.

«Это судно следующего поколения инкорпорирует ультрасовременные технологии АББ. Оно будет ключевым определяющим фактором для нашего бизнеса высоковольтных кабелей, повышая гибкость и возможность выполнения, - отметил Клаудио Факин, руководитель бизнес-направления «Системы для электроэнергетики» компании АББ. - Это также повысит операционную эффективность и ориентированность на клиента, поддерживая прибыльный рост в соответствии с нашей стратегией «Следующий уровень».

Новый корабль будет применять много собственных морских технологий компании АББ. Например, решение для «энергетических систем постоянного тока на борту» и распределения энергии, которое было отмечено наградой. Будет использовать одну сеть постоянного тока для обеспечения движения судна, чтобы уменьшить потребление электроэнергии. Это судно установит новые стандарты надежности и точности, и будет оснащено отсеками для уменьшения крена, а подводные операции будут выполняться и мониториться лодкой с дистанционным управлением с использованием камер и эхолокатора, чтобы избавиться от необходимости в дайверах.

Судно также оборудовано полной «Системой интегрированной автоматизации» от компании АББ и тремя пропульсивными установками Azipod. Вместе с системой хранения энергии для применения в море, это сократит потребление топлива на 27 процентов и уменьшит эксплуатационные расходы по сравнению с традиционными системами переменного тока. Сенсоры, оборудование и программное обеспечение для мониторинга, как часть решения по «Интегрированным морским операциям» компании АББ, позволят отправлять данные на берег через спутниковую связь, чтобы дать возможность центрам наземной поддержки работать близко к судну. Передовое консультативное программное обеспечение для мониторинга движения, прогнозирования и поддержки решений также будет на борту.

Благодаря технологии динамической стабилизации высокого класса (DP3), судно сможет поддерживать свое положение с высокой точностью. Судно сконструировано таким образом, что пожар или затопление могут быть локализованы, так, что они не повредят позиционированию и другим важным системам.

Кабельные линии играют ключевую роль в надежной и эффективной передаче больших объемов электроэнергии, часто на большие расстояния. АББ имеет опыт с 1883 года, и является мировым лидером в области разработки и производства кабельных систем высокого напряжения с парком установленного оборудования и базой применения, таких как интеграция энергии из возобновляемых источников, питание крупных городов, поставки электричества на нефтяные и газовые платформы и подводные линии электропередач. Компания АББ ввела в эксплуатацию более 25 сетей кабелей для передачи постоянного тока и сотни линий высоковольтных кабелей для передачи переменного тока во всем мире.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!