RSS
Новости
2 декабря 2010, 16:17
«Электротяжмаш» модернизирует электрооборудование тепловозов «Лугансктепловозу»
Госпредприятие Харьковский завод «Электротяжмаш» собирается поставить холдинговой компании «Луганстепловоз» электрооборудование, предназначенное для модернизации тепловозов М-62 для железных дорог Украины в 2011 году. Об этом сообщает пресс-служба «Электротяжмаша», передают Украинские Новости.

В сообщении говорится, что «Лугансктепловоз» намерен устанавливать на тепловозы М-62 дизели американской компании Caterpillar, взамен исчерпавших ресурс тепловозных двигателей.

«Электротяжмаш» изготовит для  «Лугансктепловоз» специальный агрегат, который состоит из тягового генератора и генератора собственных нужд для этого двигателя.

В 2011 году будет проведена модернизация трех двосекционных тепловозов по заказу Львовской железной дороги. В будущем объемы работ будут расти.

Новый дизель тепловоза рассчитан на 1800 оборотов, в то время как старый работал только на 750 оборотах. Двигатели с более высокими оборотами сейчас преобладают на европейском и американском рынке.

«Электротяжмаш» является крупнейшим производителем энергетического оборудования в Украине. «Лугансктепловоз» производит магистральные тепловозы, дизель-поезда, электропоезда постоянного и переменного тока, транспортеры, вагоны и оборудование для поездов пригородного сообщения и трамваев, а также горно-шахтное оборудование.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: Украинские новости
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!