RSS
Новости
23 октября 2015, 16:57
В США разработали самую эффективную светодиодную лампу на солнечной энергии
Американская компания Nokero представила свой новый продукт, позиционируемый ею как «самая эффективная лампа, работающая на солнечной энергии».

Устройство под названием N233 обеспечивает достаточное освещение для выполнения домашней работы после наступления темноты, заряжаясь для этого в течение всего одного дня.

Эффективность существующих сегодня на рынке ламп, работающих на энергии от встроенных солнечных панелей, максимально достигает 300 люмен-часов на ватт. Однако, благодаря новой технологии преобразования солнечного света в электроэнергию, солнечная светодиодная лампа N233 способна обеспечить эффективность в 700 люмен-часов на ватт.

Литий-железо-фосфатный (LiFePO4) аккумулятор устройства, емкостью 500 мА*ч и более чем 2000 циклами зарядки/разрядки, за 6 часов полностью заряжается от массива солнечных батарей SunPower Maxeon. На полной зарядке лампа может работать в течение 6 часов на максимальной мощности (25 люменов) или в течение 15 часов на средней мощности (10 люменов). Кроме того, аккумулятор в течение 18-ти месяцев может храниться заряженным.

Стоимость новой светодиодной лампы на солнечных батареях составляет 18 долл.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: cheburek.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!