RSS
Истории
3 декабря 2010, 12:23
ГПУ: Средства, полученные Украиной согласно Киотскому протоколу, были использованы не по целевому назначению
Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко была допрошена в деле о средствах, которые были получены Украиной согласно Киотскому протоколу.

В ходе расследования выяснилось, что деньги были незаконно конвертированы и использованы на другие потребности, а не на те, которые предусматривались указанным протоколом, то есть не по целевому назначению. Об этом говориться в сообщении пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В сообщении также говориться, что в заявлении Тимошенко о том, что указанные средства находятся на специальных депозитных счетах, не отвечают действительности.

На данный момент следствием устанавливаются все обстоятельства использования этих средств, а также выясняются кто был причастнен к этому.

Напомним, что 2 декабря  Юлию Тимошенко допросили в главном следственном управлении Генеральной прокуратуры Украины в качестве свидетеля по поводу нецелевого использования средств от продажи квот в рамках Киотского протокола.
Тимошенко показала и доказала следователю, что все деньги, а это 320 млн. евро, находятся на специальных счетах Минэкологии и природопользования.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rbc.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!