RSS
Новости
28 октября 2015, 17:17
Энергоатом подписал ряд документов с бельгийскими компаниями Transnubel и Tractebel Engineering
НАЭК «Энергоатом» подписал ряд документов о сотрудничестве с бельгийскими компаниями Transnubel и Tractebel Engineering. Подписание состоялось 28 октября в Брюсселе (Королевство Бельгия).

В рамках переговоров между представителями Энергоатома и Transnubel обсуждалась возможность транспортировки на украинские АЭС свежего ядерного топлива со шведского завода японско-американско-казахской компании Westinghouse. Transnubel является одним из европейских лидеров в сфере перевозок радиоактивных материалов и предоставлении связанных с этим услуг. Процедуры и стандарты предоставления услуг Transnubel соответствуют нормам и требованиям ЕС, обеспечивая максимальный уровень безопасности при транспортировке радиоактивных материалов.

Протокол о намерениях о сотрудничестве с Tractebel Engineering предусматривает, в частности, участие бельгийской компании в выполнении мероприятий Комплексной сводной программы повышения безопасности энергоблоков украинских АЭС, которую реализует Энергоатом. Также стороны заинтересованы в совместной работе по проекту повышения мощности энергоблоков типа ВВЭР-1000 украинских АЭС. Кроме того, Tractebel Engineering готова предоставить инженерно-техническую поддержку в ходе завершения строительства энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС и принять участие в реализации других проектов нового строительства Энергоатома.

Tractebel Engineering является международной инженерно-консалтинговой компанией с более чем 125-летним опытом в области энергетики, водоснабжения и инфраструктурных проектов. Услуги компании охватывают весь жизненный цикл этих проектов, от технико-экономического обоснования до вывода из эксплуатации. Tractebel Engineering входит в состав группы компаний ENGIE Energy Services - европейского лидера по предоставлению инжиниринговых услуг в области энергетики. Компания имеет офисы более чем в 30 странах мира.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!