RSS
Новости
29 октября 2015, 14:33
Энергоатом ‒ первый оператор АЭС, приглашенный в рабочую группу по промышленности Энергетической Хартии
НАЭК «Энергоатом» усиливает сотрудничество с европейскими предприятиями ядерно-энергетического сектора.

Президент НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский и генеральный секретарь Энергетической Хартии (ранее Европейская Энергетическая Хартия) доктор Урбан Руснак обсудили вопросы развития атомной энергетики Украины и углубление кооперации между украинскими и европейскими предприятиями ядерно-энергетического сектора. Встреча Ю. Недашковского и д-ра У.Руснака состоялась 27 октября в Брюсселе.

В ходе встречи д-р У.Руснак отметил важную роль Энергоатома в обеспечении энергобезопасности Украины и пригласил Компанию к участию в рабочей группе по промышленности при Энергетической Хартии.

Президент Энергоатома поблагодарил д-ра У.Руснака за те усилия, которые секретариат Энергетической Хартии прилагает для создания в Европе единого и прозрачного энергетического рынка.

«Приглашение в группу по промышленности Энергетической Хартии позволит Энергоатому выйти на новый уровень отношений с нашими европейскими партнерами и упростит привлечение украинских компаний атомно-промышленного комплекса к участию в международных проектах», - отметил Ю.Недашковский.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!