RSS
Новости
30 октября 2015, 12:03
Detroit Electric выпустила свой первый серийный электромобиль
Detroit Electric начала серийное производство бывшей модели SP:01 – переделанного под электрокар спорткара Lotus Exige.

Detroit Electric уже неоднократно переносила сроки начала производства серийных автомобилей, а также меняла место сборки машин. В итоге выпуск электрокаров налажен в британском Лемингтон Спа, а штаб-квартира компании расположилась в Нидерландах.

Первой с конвейера сошла топовая версия SP:01 с 285-сильным электромотором (280 Нм) и шестиступенчатой механической коробкой передач с заблокированными 5-й и 6-й передачами, которые можно разблокировать за доплату. На ускорение с места до 100 км/ч машине требуется 3,9 секунды, а максимальная скорость составляет 250 км/ч.

Силовая установка получает энергию от комплекта литий-ионных аккумуляторов, встроенных в структуру кузова, емкостью 37  кВт-ч.

Вся бортовая электроника управляется при помощи оригинальной мультимедийной системы Smartphone Application Managed Infotainment (SAMI), которая умеет синхронизироваться со смартфонами на базе ОС Андроид. 

Окончательные цены на Detroit Electric SP:01 пока не названы, но компания уже создала диллерскую сеть в некоторых странах Европы и Азии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: autoua.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!