RSS
Новости
30 октября 2015, 15:18
Суд отказался признавать незаконной приватизацию «Западэнерго»
Суды первой и апелляционной инстанций не удовлетворили иск Инвесткомпании «Бизнес-Инвест» о признании недействительным договора купли-продажи более 45 % акций «Западэнерго».

Как известно, в январе 2012 года 45,103% ПАО «Западэнерго» были проданы DTEK Holdings Limited за 1 млрд 932,1 млрд грн. DTEK Holdings Limited была единственной компанией, которая подала заявку на конкурс.

ООО «Инвестиционная компания" Бизнес-Инвест» утверждало, что конкурс по продаже акций «Западэнерго» прошел с нарушениями. Компания из-за выставленных дополнительных условий не смогла принять в нем участия.» Во время проведения этого так называемого конкурса, никакой конкуренции не было», отмечают в инвесткомпании.

«Условия конкурса были сформулированы таким образом, чтобы единственным участником конкурса могла стать компания ДТЭК», - отметили в «Бизнес-Инвест».

Суд же указал, что «Бизнес-Инвест» не предоставил ни одного документа, который бы свидетельствовал о желании компании принять участие в конкурсе, и что компания никогда не занималась передачей и поставкой электроэнергии, а установление дополнительных условий участия в конкурсе является правом органа приватизации.

Как сообщалось, ранее «Бизнес-Инвест» был зарегистрирован на ряд кипрских и виргинских компаний из группы «Приват» Игоря Коломойского.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: epravda.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!