RSS
Новости
3 ноября 2015, 10:50
Счета предприятия ДТЭК арестовали из-за подозрения в переработке угля из нелегальных шахт
МВД открыло уголовное производство против ООО «Центральная обогатительная фабрика Кураховская» энергохолдинга ДТЭК по факту незаконной переработки угля с "копанок" Донецкой области.

По данным следствия, «Кураховская» разработала преступную схему добычи угля открытым путем в карьерах вблизи подконтрольных Украины населенных пунктов Степановка и Ильинка Марьинского района, грузовиками транспортировался на территорию фабрики, пишет «Деловая столица». В дальнейшем на «Кураховской» смешивалось официального и неофициально добытый уголь, который затем продавалось предприятиям, в том числе и государственным. Таким образом фабрика незаконно получала прибыль.

24 сентября Печерский суд Киева по ходатайству следственных арестовал счета «Кураховской», расположенные в банке ПУМБ. В ДТЭК заявили, что о суде узнали уже постфактум, а претензии со стороны МВД для них стали неожиданностью. Компания попыталась снять арест со счетов, но 6 октября суд ей отказал. Фирма подала апелляцию. Сейчас финансовая деятельность «Кураховской» заблокирована.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: nashigroshi.org
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!