RSS
Новости
3 декабря 2010, 20:54
Мichelin Bibendum Challenge:электромобили на любой вкус
В Рио-де-Жанейро прошел форум Мichelin Bibendum Challenge ,посвященный разработке автомобилей на альтернативных источниках энергии.

Бразильцы давно нашли альтернативу дизтопливу и на АЗС заправляют свои  авто этанолом и  сжатым газом. А на машины, которые питаются от электричества, можно было посмотреть на форуме, где представители со всего мира показали свои модели.

Созданный французской фирмой «Элье» в сотрудничестве с «Мишленом» электромобиль «Вил» имеет мотор-колеса, с электродвигателями и активной подвеской внутри. Созданная на базе «Опеля-Агила» пятиместная машина разгоняется до 140 км/ч, до 100 км/ч за 14 с и может пробежать до 400 км без подзарядки.

 Бразильские студенты создали на основе старенького «Фольксвагена» электрический фургон , оснащенный 20 свинцовыми батареями емкостью по 47 А•ч, а ДВС заменили громадным электромотором.

Концепт «Ауди е-трон» - болид имеющий 4 электромотора и 313 л.с.. Сотню км он делает за 4,8 с. и может разогнаться до 200 км/ч.  От источника трехфазного тока 60 А/380 В коцепт заряжается за 2,5 часа и может преодолеть 250 км.

Трехместный микровэн «Элье-MIA»  достигает в длину  2,86 м, водитель сидит впереди по центру, а двое спутников - сзади по бокам. MIA разгоняется до 110 км/ч и может пробежать  без подзарядки около 200 км.

 «Пежо-ВВ1» тоже довольно миниатюрный -  длиной 2,5 м., ручки дверей расположены на передних крыльях, а задние сиденья предполагают, что пассажир обнимет ногами своего спутника, сидящего  спереди.

Все фирмы-участники получили дипломы и призы.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: zr.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!