RSS
Новости
16 ноября 2015, 10:46
Британские ученые разработали робота, генерирующего электроэнергию из загрязнений в водоемах
Row-Bot – робот, который плавает в воде и получает энергию, поедая микробов в грязных водоемах, перерабатывая их в своем искусственном "желудке".

«Поедание» загрязнений позволяет боту генерировать более чем достаточно энергии, чтобы передвигаться и собирать больше бактерий для питания своего электродвигателя.

Row-Bot - результат работы команды Бристольского университета в Великобритании. Он состоит из двух основных частей, одной из которых является механизм, который использует весло, приводимое в движение крошечным электродвигателем. Другая часть - это механизм, который использует микробный топливный элемент для привода весла. Так, робот собирает воду, конвертирует ее в электричество, и использует его, чтобы сделать несколько ударов веслом. Эти движения позволяет ему собрать еще порцию грязной воды, и процесс повторяется снова.

Микробный топливный элемент работает, как и обычный топливный элемент, только он использует бактерии. 

По словам, разработчиков, бот работает в любой воде - от свежей морской воды до сточных вод. Его можно поместить в загрязненное озеро, где он будет бродить в течение нескольких месяцев, питаясь грязью и очищая воду по мере своего движения. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: facepla.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!