RSS
Новости
17 ноября 2015, 09:56
В Марокко построят комплекс солнечных станций мощностью 580 МВт
В Марокко работают над проектом концентрированной солнечной электростанции вблизи пустыни города Уарзазат – одной из четырех электростанций, которые после окончания строительства достигнут мощности 580 МВт.

Каждое 12-метровое параболическое зеркало направлено на стальной трубопровод, заполненный «переносящим тепло раствором» (heat transfer solution' (HTF)), нагревая его тем самым до 393С. HTF движется через теплообменник и подается на тепловой двигатель. Там, он смешивается с водой, чтобы создать пар, который вращает турбины, вырабатывающие энергию.

HTF состоит из раствора синтетической термальной нефти, которая закачивается в направлении теплового резервуара, содержащего расплавленные пески, они могут хранить тепловую энергию в течение трех часов, позволяя обеспечивать энергией дома ночью. Вторая и третья фазы будут иметь емкость до восьми часов хранения.

В стадии реализации также проект по улучшению соединительных линий между странами и даже между разными континентами, продажа излишков электроэнергии в соседние страны и Европ

В сочетании с ветровой энергией и гидроэнергетическими электростанциями страны, реализация планов по строительству солнечных станций поможет Марокко обеспечить 50% своей электроэнергии от возобновляемых источников уже в 2020 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: greenevolution.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!