RSS
Новости
18 ноября 2015, 10:23
На Темзе строят плавающую велодорожку на энергии ВИЭ
В центре Лондона вдоль набережной Темзы намерены построить плавающую велосипедную дорожку, которая будет освещаться благодаря энергии ветра, солнца, а также приливов и отливов.

Новая транспортная достопримечательность Лондона появится в рамках проекта Thames Deckway, который предусматривает прокладку безопасного маршрута для велосипедистов и пешеходов через центр мегаполиса вблизи южного берега реки,.

Дорожку длиной 12 км планируется построить на соединенных между собой понтонах, которые на воде зафиксируют специальные анкерные блоки с петлями. Таким образом, конструкция будет плавно реагировать на приливы и отливы. Плавающая дорожка будет рассчитана на четыре велосипедные полосы с покрытием, которое обеспечивает сток воды во время дождя.

Избыток полученной из возобновляемых источников энергии будет направляться в аккумуляторные батареи на случай возникновения дефицита.

Сейчас средства на реализацию проекта, стоимость которого оценивается в 600 млн фунтов стерлингов, привлекают через краудфандингову платформу Indiegogo. В случае успеха любители пеших и велосипедных прогулок вскоре получат безопасный маршрут через оживленные районы Лондона по цене 1,5 фунта (около 2 долл.) за поездку.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!