RSS
Новости
19 ноября 2015, 17:49
Гигафабрика аккумуляторов Tesla Motors будет работать на солнечной энергии
Гигафабрика по производству батарей, которую Tesla строит в штате Невада будет примером «нулевого» потребителя энергии с углерод-нейтральным производством.

Гигафабрика (Gigafactory) должна сократить расходы на строительство электромобилей по меньшей мере на 30% за счет высокотехнологичного производства и экономии на масштабе.

«С самого начала нашего пути, от первой концепции этого завода, мы хотели сделать его нулевым потребителем энергии. Поэтому, наиболее заметным нашим действием станет то, что мы покроем весь объект солнечной энергией. Вся крыша Гигафабрики была разработана для установки солнечных технологий», рассказал глава компании Tesla Motors Илон Маск.

На производстве будет задействована технология теплового насоса, которая, по словам Маска, более эффективна, чем сжигание природного газа для производства пара

«Мы не собираемся сжигать ископаемое топливо на заводе. Мы собираемся построить завод с нулевым уровнем выбросов - такой же, как автомобиль. Таким образом, вместо того, чтобы бороться с последствиями, мы просто решили, что даже не будем строить газопровод на заводе», подытожил глава Tesla.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: facepla.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!