RSS
Новости
24 ноября 2015, 15:43
Северодонецкое НПО «Импульс» выиграло контракт на повышение безопасности украинских АЭС в рамках кредита ЕБРР
ПрАО «СНПО "Импульс"», 10 ноября 2015 заключил договор с НАЭК «Энергоатом» на поставку комплексной системы диагностики реакторной установки и системы контроля перемещения трубопроводов первого контура сразу для трех энергоблоков АЭС: РАЭС-1, ХАЭС-1, ЮУАЭС-3.

Северодонецкое научно-производственное объединение (СНПО) «Импульс», ведущий украинский разработчик и поставщик высоконадежных систем контроля и управления для АЭС, совместно с партнерами: французско-немецким концерном AREVA и словацкой компанией VUJE, предоставил уникальное техническое решение для обеспечения стабильной и надежной работы АЭС.

Внедрение системы, не имеющей аналогов за рубежом, позволит реализовать ранее недоступные функции: анализ состояния технологического оборудования на основе шумового фона, выявление вибраций ТВС и внутрикорпусных устройств, которые могут повредить ядерное топливо, выявление слабозаклепленных или свободных элементов оборудования за счет излишнего утомляемого ресурса трубопроводов первого контура.

«Импульс» был единственным участником торгов, поскольку на протяжении года не обнаружилось других компаний-конкурентов, которые могли бы предложить заказчику комплексный подход к реализации подобной системы, отмечается в сообщении СНПО. Также подчеркивается, что конкурс прошел в соответствии со всеми требованиями ЕБРР к тендерным процедурам и соблюдением украинского законодательства.

Реализация внедрения системы диагностики реакторной установки и системы контроля перемещения трубопроводов первого контура сделает весомый позитивный вклад в развитие атомной энергетики Украины. В частности, данные, полученные в процессе ее эксплуатации, будут использованы для принятия ГИЯРУ решения о продлении периода эксплуатации соответствующих энергоблоков на сверхпроектный срок.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!