RSS
Новости
26 ноября 2015, 09:54
Суд признал законной покупку ДТЭК акций «Днепрооблэнерго»
Хозяйственный суд Киева отказал в требованиях компании «Бизнес-Инвест, которая оспаривала законность приватизации 50 % акций «Днепрооблэнерго».

Ответчиками по делу выступали Кабинет министров Украины, Фонд государственного имущества и компания DTEK Holdings Limited, заплатившая за пакет акций за 660,1 млн грн.

Конкурс состоялся 17 апреля 2012 года. Единственным конкурентом DTEK выступило «Луганское энергетическое объединение», предложившее за пакет на 50 тыс. грн меньше.

«Бизнес-инвест» требовала обязать DTEK вернуть государству 2,995 809 млн простых именных акций «Днепрооблэнерго» и признать недействительными договор купли-продажи акций между ФГИ и ДТЭК, а также сопроводительные решения, включая распоряжения Кабмина

В тот же день та же судья Яна Карабань рассматривала аналогичный иск по «Днепрооблэнерго», в котором истцом выступала компания «Львовоблэнерго». Но заседание по этому делу перенесли из-за отсутствия одного из ответчиков - Кабинета министров Украины. Отсутствие представителя КМУ на процессе по иску «Бизнес-Инвеста» не стала причиной для переноса.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: epravda.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!