RSS
Новости
30 ноября 2015, 17:22
В Канаде построили первую ветровую станцию в лесу
Канадская энергетическая компания Senvion ввела в эксплуатацию свою самую большую ветряную электростанцию мощностью 175 МВт.

Ветростанция включает в себя 88 ветряных турбин по 2 МВт каждая. Все установленные турбины марки MM92 и MM82 адаптированы к холодному климату и могут выдерживать повышенные ветровые нагрузки при отрицательных температурах. Монтаж и наладку новой ветряной электростанции осуществляла компания EDF EN Canada Inc. в рамках соглашения от 2009 года.

Особенностью ветряной электростанции Rivière-du-Moulin является то, что ветряные турбины расположены в лесной местности. Компания-оператор ВЭС, что во время строительства электростанции практически все здоровые деревья в лесу не вырубались и остались на своих местах.

Ветряная электростанция Rivière-du-Moulin, расположенная в провинции Квебек, в настоящее время имеет электрическую мощность в 176 МВт, но в будущем планирует ее нарастить до 350 МВт. Новая ветростанция сможет покрывать до четверти энергопотребностей всей провинции Квебек. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: tesiaes.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!