RSS
Новости
2 декабря 2015, 13:23
«Турбоатом» планирует участвовать в модернизации Армянской АЭС
26 ноября представители «Турбоатома» приняли участие в семинаре поставщиков турбинного оборудования для Армянской АЭС.

В 2016 году истекает 30-летний срок эксплуатации турбин, который предусмотрен техническими условиями. Кроме того, работу Армянской АЭС планируют продлить еще на 10 лет, в связи с чем возникла необходимость обновления оборудования.

«Турбоатом» предложил ряд мероприятий по реновации и модернизации турбин, которые отвечают целям, поставленным атомной станцией и управляющей компанией. Предполагаемый объем модернизации турбины включает замену проточной части цилиндра высокого давления (ЦВД) с применением семиступенчатой проточной части, установку нового корпуса ЦВД более стойкого к эрозионным процессам. Также планируется заменить проточную часть цилиндра низкого давления (ЦНД) с применением рабочей лопатки последней ступени длиной 1030 мм и заменой внутреннего корпуса ЦНД, ротора и диафрагм.

Предложения харьковского завода были подробно рассмотрены. Кроме того, были рассмотрены предложения «Турбоатома» по замене конденсатора с трубными системами из медно-никелевого сплава на конденсатор блочно-модульного исполнения с трубными системами из титанового сплава.

В ближайшее время завершится работа по формированию технического задания модернизации турбины и конденсатора. Затем Министерство энергетики Армении определит окончательный объем восстановительных работ, после чего продолжится предконтрактная работа.

Предполагается, что в 2017 году в течение 90 дней на блоке № 2 должна быть модернизирована турбина № 4 с конденсатором, в 2018 году - в течение 120 дней турбина № 3 с конденсатором.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: sq.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!