RSS
Новости
7 декабря 2015, 12:52
Волновая энергетика покроет более 15% энергопотребностей Гибралтара
Британская территория Гибралтар подписала контракт с компанией Eco Wave Power на установку электростанции мощность 5 МВт, которая генерирует электричество при помощи приливов и отливов Средиземного моря.

Израильская компания разработала маломасштабную технологию буев и поплавков, предназначенную для преобразования движения воды во время приливов и отливов в полезную энергию. 

В отличие от других технологий сбора волновой энергии, разработанная компанией система использует существующие структуры, такие как волнорезы, персы, плавающие и стационарные платформы. Компания разработала две различные формы поплавка/буя, чтобы он смог находиться на поверхности воды, подниматься и опускаться вместе с движением воды, подключённый к опорной конструкции с помощью прочных гидравлических рычагов.

Для обеспечения максимальной энергии, полученной от каждой волны, которая попадает на поплавок, технология предлагает автоматическую регуляцию угла буя, таким образом, что его передняя кромка была параллельна волновому фронту максимальное количество времени.

Для Гибралтара небольшая электростанция затем будет увеличена до 5 мегаватт на втором этапе строительства, что обеспечит до 15 % потребностей в электроэнергии территории и поможет в достижении целей по обязательствам перед Европейским Союзом в обеспечении энергией от возобновляемых источников к 2020 году.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: facepla.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!