RSS
Новости
7 декабря 2015, 15:51
«Укрэнерго» не удается завершить ремонт ЛЭП «Каховская – Титан» из-за блокадников
Ремонт на линии 220 кВ «Каховская — Титан» не завершен, так как сотрудников НЭК «Укрэнерго» вновь не допустили к работе – Минэнергоугля договорилось не со всеми активистами блокады.

НЭК «Укрэнерго» до сих пор не завершила работу, необходимую для подключения линии электропередач ЛЭП 220кВ «Каховская - Титан», сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

«На данный момент полностью работа не сделана, заземление с линии не снято, ведутся переговоры (с участниками блокады Крыма)», - сказал он.

Напомним, ранее представители крымских татар, участвовавших в блокаде Крыма, согласились включить в работу ЛЭП Каховская-Титан. Уполномоченный в делах крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что исходя из уважения к людям, которые оказались в заложниках, поставки электроэнергии в Крым могут быть восстановлены не более, чем в объеме 200 - 250 МВт.

Однако, утром 7 декабря другие участники блокады - представители Правого сектора и ветеранов «Айдара» заявили, что не согласны с включением линии. Также сообщается, что прошлой ночью сотрудники НЭК «Укрэнерго» совместно с Министерством внутренних дел и Службой безопасности Украины пытались включить линию Каховская-Титан, но этом им не удалось.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: delo.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!