RSS
Новости
14 декабря 2015, 13:24
«Укрэнерго» не допустило Hyundai участвовать в трансформаторном тендере
«Укрэнерго» дисквалифицировало ООО «Квант-Сервис», представляющее корейского производителя Hyundai, из участия в тендере по закупке трансформаторов.

«Не допустили одного участника в связи с фальсификацией финансовой отчетности. Хардкор однозначный», -сообщил и.о. главы НЭК «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук в Facebook.

По данным экс-члена Нац комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Андрея Геруса, «Укрэнерго» не допустило к участию в тендере ООО «Квант-Сервис» (Полтава, представитель Hyundai).

«Приход Hyundai ("Квант-Сервис") оказался неожиданностью (для руководства "Укрэнерго"). Тем более, недавно они уже выиграли тендер на поставку трансформаторов "Центрэнерго", где конкурентами были две запорожские компании. Сейчас слишком большой тендер, чтобы рисковать, поэтому «Укрэнерго» просто не допустило Hyundai показывать свои цены», - считает Герус.

Как сообщалось, ПАО «Запорожтрансформатор», представительства ABB и Siemens в Украине, Daewoo International Corporation и ООО «Квант-Сервис» (Полтава) подали заявки на участие в тендере по закупке трансформаторного оборудования НЭК «Укрэнерго».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: delo.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!