RSS
Новости
14 декабря 2015, 14:35
Компания АББ будет поставлять прорывные технологии для умных подстанций в Китае
Интегрированное распределительное оборудование, которое делает возможным создание разумных энергосистем, обеспечит большую эффективность, надежность и экологичность энергетической системы.

Компания АББ установит разъединяющий выключатель (DCB) с оптико-волоконным датчиком тока (FOCS) на 364 киловольт (kV), который интегрирует три функции подстанции - переключение тока, разъединение и измерение тока - в одном единственном компоненте и уменьшает пространство, в котором нуждается секция подстанции на 70 процентов. Это будет первое в мире применение разъединяющего выключателя (DCB) с оптико-волоконным датчиком тока (FOCS) на таком высоком уровне напряжения.

В интегрированном распределительном оборудовании, что делает возможным создание разумных энергосистем, оптико-волоконный датчик тока (FOCS) заменяет традиционные преобразователи тока, необходимые для измерений и защиты, и дает возможность автоматизации энергосистемы. Это будет первая коммерческая установка этой технологии на таком уровне напряжения, который является основным в энергетической сети северо-западного Китая.

Новаторский разъединяющий выключатель (DCB) с оптико-волоконным датчиком тока (FOCS) является частью инновационной технологии, которую АББ поставляет для проекта разумных подстанций следующего поколения Государственной Корпорации Энергосистемы Китая (State Grid China Corporation). Этот проект будет использовать новейшее программное обеспечение и технологии по энергетике, чтобы сделать возможным дистанционное управление, защиту, автоматизацию, мониторинг и диагностику этих подстанций, а также позволить уменьшение как операционных расходов, так и пространства, в котором нуждается оборудование. В результате, меньшее пространство сводит к минимуму негативное влияние на окружающую среду. Эти подстанции внесут свой вклад в создание более эффективной, гибкой и надежной энергетической системы страны, а также создадут основу для возобновляемой энергетики Китая, которая растет. Согласно данным Национальной Администрации по Энергетике Китая, установленная мощность возобновляемой энергетики Китая превысила 400 млн. киловатт в 2014 году, рассчитывая на более чем 30 процентов общей установленной мощности в энергетике, что сделает Китай крупнейшим потребителем возобновляемой электроэнергии. Компания АББ поставит оборудование с разъединяющими выключателями (DCB) с оптико-волоконным датчиком тока (FOCS) для умных подстанций в Фупин, провинции Шаньси, которое будут обеспечивать электроэнергией промышленный регион, который быстро развивается.

«Компания АББ продолжает вносить свой вклад новейших технологий в развитие энергетической инфраструктуры Китая, - отметил Бернард Юкер, руководитель бизнес-направления «Оборудование для энергетики» компании АББ. - Наше оборудование поддерживает развитие прочной, разумной и экологически чистой энергосистемы и подтверждает нашу направленность на использование технологий как на ключевой дифференцирующий элемент в стратегии «Следующий уровень» компании АББ».

Компания АББ, которая внедряет технологии разъединяющих выключателей (DCB), установила около 1800 разъединяющих выключателей по всему миру и предоставляет необходимый опыт в технологии разъединяющих выключателей с оптико-волоконными датчиками тока (FOCS) на уровне напряжения, который требует Государственная Корпорация Энергосистемы Китая (State Grid China Corporation), эксплуатируя экспериментальный объект на 420 киловольт в Швеции с 2010 года. Кроме интеграции трех функций подстанции, инновационная технология также обеспечивает цифровой выход параметров энергосистемы для автоматизации подстанций и энергосистемы. Оборудование имеет возможность быть полностью интегрированным в разумную энергосистему на основе новейших стандартов Международной Электротехнической Комиссии (IEC) цифровых коммуникаций в электросетях (IEC 61850-9-2LE).

В результате замены традиционного оборудования разумной технологией, площадь, в которой нуждаются секции распределительных устройств с воздушной изоляцией в подстанции, может быть значительно уменьшена с потенциальной экономией пространства до 70 процентов. Более того, несколько тонн оборудования можно убрать с высоковольтных подстанций, в то время как безопасность подстанций увеличится, а время установки, разработка, расходы на эксплуатацию и обслуживание, а также негативное влияние на окружающую среду, уменьшится.

Кроме разъединяющих выключателей (DCB) с оптико-волоконными датчиками тока (FOCS), компания АББ поставит свои разумные распределительные устройства на среднее напряжение и трансформирующие электронные устройства, такие как новейшие клапаны для само-дегидратации, как часть проекта, который обеспечивает «Взаимодействие вещей, услуг и людей».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!