RSS
Новости
22 декабря 2015, 14:30
Технологии Honeywell были выбраны для нового завода сжиженного природного газа Texas LNG в южном Техасе
Приобретаемые технологии обеспечат качественную подготовку газа, а также автоматизацию и управление комплексом сжижения природного газа производительностью 4 млн тонн в год.

Корпорация Honeywell объявила о том, что энергетическая компания Texas LNG из Хьюстона выбрала технологии переработки и средства автоматизации технологических процессов Honeywell для удаления загрязнений из природного газа в процессе его подготовки к сжижению и экспорту заказчикам по всему миру. Этот завод, возводимый в два этапа на северном берегу глубоководного судоходного канала порта Браунсвилл, начиная с 2020 г. будет ежегодно производить 4 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ).

«Honeywell готова поддержать растущий глобальный спрос на СПГ, - говорит Джон Гугел (John Gugel), вице-президент и генеральный директор направления переработки природного газа и водорода Honeywell UOP. - Применение комплексного решения Honeywell для технологически передовой переработки газа в сочетании с современными системами автоматизации и управления представляет собой рациональный подход к реализации проекта, способствующий значительному сокращению сроков, затрат и рисков. Этот подход будет иметь решающее значение для достижения целей по обеспечению эксплуатационной и коммерческой готовности комплекса ко дню его запуска».

Лэнтри Майер (Langtry Meyer), директор по производству в компании Texas LNG, объясняет: «Мы являемся независимым оператором по сжижению газа и работаем в условиях жесткой конкуренции, поэтому сотрудничество с Honeywell, обладающей широкими и проверенными временем возможностями в области СПГ, повышает ценность нашего проекта и укрепляет доверие к нему. Мы уверены, что отношения Техас LNG и Honeywell будут носить долгосрочный характер».

Texas LNG собирается использовать процесс Honeywell UOP Amine Guard FS для значительного снижения содержания кислых газов, а также разработанные UOP адсорбенты - для удаления из природного газа воды, ртути и серы, что необходимо для транспортировки СПГ. При помощи процесса Amine Guard FS природный газ очищается от углекислого газа, сероводорода и других серосодержащих компонентов; кроме того, процесс можно перенастраивать в зависимости от решаемой задачи и требуемого качества товарного газа. Более 40 % подготовленного СПГ во всем мире обрабатывается с помощью технологии Amine Guard FS. Адсорбенты Honeywell UOP могут избирательно поглощать примеси по размеру и полярности, что делает их эффективным средством для осушения и очистки газов и жидкостей. Разработанные компанией адсорбенты серий GB и HgSIV можно использовать в ряде сочетаний с другими реагентами для удаления ртути и сокращения расходов.

В рамках данного проекта подразделение промышленной автоматизации компании Honeywell (HPS), лидер в области передовых технологий управления и автоматизации, будет выполнять функции генерального подрядчика по АСУ (I-MAC), предлагающего комплексные решения. В этой роли HPS будет отвечать за проектирование, поставку и монтаж систем автоматизации, КИП, средств управления, защиты и безопасности, а также за управление операциями, перспективное планирование и управление графиками. Honeywell поможет Texas LNG пройти процедуру одобрения предварительного проекта в Федеральной комиссии США по регулированию в области энергетики (FERC FEED).

«В современных крупных капиталоемких проектах ведущие технологические компании должны предлагать заказчику преимущества, выходящие за рамки простой поставки технологий в запланированные сроки и в рамках бюджета. Honeywell делает шаг вперед и меняет подход к разработке и реализации крупных проектов, - говорит Питер Крыноу (Pieter Krynauw), вице-президент HPS по проектам и решениям в сфере автоматизации. - Комплексный подход Honeywell в рамках этого проекта включал консультации по FERC FEED, поставку интегрированных технологий, решений и услуг, способствующих ускорению пуска завода и выхода на уровень оптимальной производительности, а также оптимизацию операций и цепочки поставок для превышения производственных планов. Все вместе это значительно ускоряет возврат капиталовложений для наших заказчиков, таких как Texas LNG».

Honeywell поможет компании Texas LNG снизить риски и свести к минимуму возможные задержки рабочего графика, используя для этого собственные комплексные решения, такие как пакет услуг LEAP, в рамках которого реализован рациональный подход Honeywell к выполнению проектов, АСУ ТП Experion® PKS на основе распределенной архитектуры (DSA), Experion Security Integrator, отказоустойчивая сеть Ethernet (FTE), универсальные модули ввода-вывода для систем управления технологическими процессами и обеспечения безопасности, средства виртуализации, технологии усовершенствованного управления, Safety Manager, системы пожарной и газовой безопасности, беспроводная сеть OneWireless, Digital Video Manager (DVM), имитационный тренажер для обучения операторов UniSim, ПО расширенного управления аварийными сигналами DynAMo и архив технологических данных PHD.

Honeywell предлагает широкий спектр технологий для газовой отрасли. В дополнение к лицензионным технологиям, модульному оборудованию и решениям для удаления примесей, Honeywell UOP предлагает технологии для извлечения газоконденсатных жидкостей (ШФЛУ) и очистки водорода, используемого на нефтеперерабатывающих заводах. Компания Honeywell UOP поставила технологии для более чем 3600 отдельных технологических установок по переработке газа, используемых для решения самых разных задач по всему миру. Подразделение промышленной автоматизации Honeywell (HPS) занимается созданием современных систем автоматизации, контроля, защиты и обеспечения безопасности для всех участников цепочки поставок природного газа. Такие системы помогают заказчикам повышать надежность и эффективность технологических комплексов, сокращая при этом расходы и снижая уровень рисков.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!