RSS
Новости
23 декабря 2015, 10:07
Компания АББ получила крупный заказ на Транс-Анатолийский трубопровод природного газа
Поставка интегрированных решений программного обеспечения для телекоммуникаций и систем контроля для мониторинга, безопасности и контроля 1 850 км газопровода.

Компания АББ получила крупный контракт на техническое обеспечение Транс-Анатолийского трубопровода природного газа (ТАТПГ), длиной 1850 км, который должен доставлять природный газ из Азербайджана прямо в Европу. Компания АББ поставит инфраструктуру для контроля и внесет свой вклад в безопасную, надежную и бесперебойную работу газопровода в течение всего периода его эксплуатации. Компания АББ подписала контракт с ТАТПГ, заказ размещен в четвертом квартале.

Трубопровод стоимостью 11 млрд долл. соединится с двумя другими: Южно-Кавказским на границе Турции и Грузии и Транс Адриатическим на границе с Грецией. Газ будет поступать с месторождения Шах Дениз 2 в Каспийском море и попадать в Европейскую сеть в Италии. Он будет пересекать всю Турцию по Транс-Анатолийскому трубопроводу природного газа (ТАТПГ), формируя центральное звено Южного газового коридора стоимостью 45 млрд долл., который будет частью будущей стратегической энергетической инфраструктуры Европы.

Компания АББ поставит систему контроля, телекоммуникации, обеспечит мониторинг трубопровода, системы безопасности, включая оптико-волоконные кабели для передачи аналоговых данных вдоль трубопровода. Трубопровод будет контролироваться и автоматизироваться ведущей в мире системой автоматизации процессов от АББ «Система 800хА». Решение программного обеспечения будут интегрировать системы диспетчерского управления и сбора данных (ДУЗД) и телекоммуникации, контролирующие газовые потоки, обнаруживают истоки или вмешательства и делают видеонаблюдения для безопасности и надежности.

Компания АББ имеет успешный опыт в поставке программного обеспечения на много подобных проектов, включая Юго-Кавказский трубопровод и линию Баку-Тбилиси-Джейхан, который соединяет Азербайджан со Средиземным морем. В общем более 4500 км трубопроводов в этом регионе будет контролироваться инфраструктурой «Системы 800хА» от АББ, обеспечивая около 5% ежегодной потребности Европы в газе.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!