RSS
Новости
25 декабря 2015, 15:14
В Исландии изобрели инновационную ветротурбину, выдерживающую сильнейшие порывы ветра
Инновационная ветровая турбина IceWind CW1000 лучше и эффективней чем, традиционные ветрогенераторы, особенно в условиях сильной ветренности.

В Исландии традиционные ветряные турбины выходят из-под контроля из-за сильных ветров, которые могут достигать до 65 км/час в среднем в течении дня, а в штормовую погоду - до 180 км/час.

Местный изобретатель Сэезор Асгейрссон (Saethor Asgeirsson) придумал совершенно иной тип ветрогенератора, который сможет выдерживать и эти ветра. Так, вместо того, чтобы совершенствовать длинные и тонкие лезвия ветровых лопастей, Сэезор изобрёл турбину, с установленной вертикальной широкой базой и изогнутыми лопастями.

Уникальная форма лопастей турбины позволяет улавливать ветер таким образом, что она не может вращаться слишком быстро, что являлось главной проблемой у традиционной конструкции. Таким образом, CW1000 может выдержать высокие скорости ветра в Исландии.

Несмотря на то, что Исландия уже получает всю свою энергию от других возобновляемых источников, эффективные системы ветряных электростанций до сих пор ещё имеют место на рынке, особенно для индивидуальных домовладельцев. IceWind CW1000 предназначен для использования в домостроениях, для которых компания планирует начать продажи турбины в течение ближайших нескольких месяцев.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: prohitech.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!