RSS
Новости
30 декабря 2015, 16:08
В Австралии установили инновационную установку по получению электричества из энергии океана
Компания BioPower Systems (BPS) установила демонстрационную энергоустановку bioWAVE мощностью 250 кВт в прибрежных водах Порт-Фейри, штат Виктория (Австралия).

Проект стоимостью 21 млн долл. разрабатывался BPS более 3-х лет (сама концепция известна с 2008 года), причем 11 млн долл. из них были инвестированы Агентством по возобновляемым источникам энергии Австралии (ARENA), а 5 млн долл. были предоставлені правительством штата.

Уникальная энергетическая установка bioWAVE предназначена для преобразования энергии океанских волн, причем «собирать» эту энергию устройство способно как с поверхности, так и с глубоководье.

Концепция инновационной волновой электростанции разрабатывалась для получения энергии в промышленных масштабах, причем проектировалась она на принципах биомимикрия, что позволило не только эффективно преобразовывать энергию океана в электричество и противостоять чрезмерно сильным волновым нагрузкам, но и производить электроэнергию по вполне конкурентоспособным ценам.

BioWAVE с основанием, в котором находится шарнир, неподвижно крепится на морском дне. Массив подвижных плавучих буев взаимодействует с поверхностью, постоянно поднимается и опускается. В результате конструкция на шарнире непрерывно качается в такт набегающим волнам, а энергия этого движения конвертируется в электричество с помощью автономного гидравлического модуля O-Drive (запатентованная разработка BPS), который преобразует механическую энергию в жидкостный давление, приводит в движение генератор. Полученная электроэнергия доставляется на берег с помощью подводного кабеля.

Пилотная волновая установка высотой 26 м разработана таким образом, что при штормовой погоде она автоматически «залегает на дно», тем самым предохраняя систему от повреждений.

В ближайшее время BPS совместно с сотрудниками ARENA намерены тестировать работу bioWAVE в реальных океанических условиях для получения четких показателей производительности и совершенствования инновационной волновой установки.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: wek.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!