RSS
Новости
4 января 2016, 09:30
Россия сегодня начнет строительство первой АЭС в Египте
Сегодня, 4 января 2016, специалисты компании «Росатом» начнут строительство в Египте первой в стране атомной электростанции.

АЭС, на которую РФ выделила кредит в 25 млрд долл, возведут в городе Эд-Дабаа на северном побережье Египта, в нескольких километрах от Средиземного моря, сообщает «Эхо Москвы».

«Станцию построят по российским технологиям. На создание объекта египетская сторона от нас получит кредит в 25 млрд долл. Деньги выделят в ближайшие три года», - сказано в сообщении.

Указанные средства позволят профинансировать 85 % от общей стоимости работ по возведению АЭС. Кредит правительство Египта должно вернуть после 2029 года.

Как известно, в середине ноября 2015 Россия и Египет подписали соглашение о строительстве и эксплуатации АЭС с четырьмя энергоблоками. В документе зафиксированы вопросы обеспечения будущей АЭС ядерным топливом, обязательства по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту энергоблоков АЭС. Соглашение также регулирует вопросы обращения с отработанным ядерным топливом, подготовки персонала АЭС, помощи Египту в улучшении системы норм и правил в области атомной энергетики и ядерной инфраструктуры.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: echo.msk.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!