RSS
Новости
4 января 2016, 11:37
В Израиле создали солнечную станцию, перерабатывающую углекислый газ в топливо
С помощью солнца и воздуха израильский стартап NewCO2fuels перерабатывает диоксид углерода из воздуха на топливо.

Израильтяне планируют в 2016 году завершить этап тестирования своего технического решения и начать продажи не позднее 2018 года, чтобы обойти конкурентов из США, Китая и Европы.

Прототип является солнечной электростанцией, которая производит с СО2, содержащийся в воздухе, топливо, так называемый "Syngas". Поле из солнечных панелей питает центральное зеркало, которое действует как гигантская собирающая линза и разогревает реактор до более чем тысячи градусов.

«В этом реакторе диоксид углерода с добавлением воды с помощью высокой температуры превращается в Syngas - смесь монооксида углерода и водорода», - объясняет процесс рециклинга главный инженер фирмы Узи Ахарони (Uzi Aharoni).

Технология подходит для промышленных установок, где присутствуют высокие температуры и диоксид углерода, то есть на сталелитейных заводах или при газификации угля.

NewCO2fuels конкурирует с дюжиной других фирм, которые пытаются проникнуть на этот новый рынок. Объем рынка стратегии улавливания и хранения углерода (Carbon Capture, Utilization and Storage, CCUS) эксперты оценивают в 22,5 млрд евро в год.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!