RSS
Тренды
4 января 2016, 12:54
В Украине будут производить электромотоциклы стоимостью 2 тыс. долл.
В Киеве планируют наладить крупноузловую сборку электрических мотоциклов SKAUT, которые уже продаются в Украине.

Пока что большая часть готовых узлов приходит из Гонконга, а в Украине собираются только аккумуляторы. Пробег базовой модели на одном заряде со стоковым аккумулятором составляет 55 - 60 км, а максимальная скорость составляет 55 км/ч.

«Собирая собственные литиево-ионные батареи, мы получаем мотоцикл с максимальной скоростью 75 км/ч и пробегом до 110 км. Такой запас хода приближает нас к стандартам электромобилей. Так, самый массовый электромобиль сейчас Nissan Leaf и он имеет 150 км пробега на одной подзарядке», - рассказывает технический директор компании Electromoto Украины, Сергей Попов.

По его словам, стоимость 100 км пробега на таком электромотоциклесоставит всего 1,2 грн. При этом стоимость самого мотоцикла - 2000 у.е.

Кроме того, «адаптированный» под Украину SCOUT U1 будет оборудован связью со смартфоном владельца мотоцикла. С помощью специального приложения можно увидеть местонахождение мотоцикла, заблокировать/разблокировать его на расстоянии, получить информацию об уровне батареи/остатке пути/пробеге и т.д.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: avtomaniya.com
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!