RSS
Новости
5 января 2016, 09:24
В Тернополе протестуют против строительства каскада ГЭС на Днестре
В Тернополе несколько десятков активистов пикетировали облсовет с требованием запретить строительство электростанции на Днестре, ради спасения каньона.

Акцию протеста под стенами Тернопольского облсовета провели в понедельник, 4 января, ряд общественных организаций. Участники пикета выступали против возможного строительства каскада 6 гидроэлектростанций с водохранилищами на реке Днестр.

Во время сессии Тернопольского облсовета, которая состоялась 4 января, вопрос о строительстве ГЭС на Днестре рассмотрели в первую очередь.

С предложением принять решение о моратории на строительство ГЭС еще до начала сессии обращаются активисты к зам-председателя облсовета. Он же предложил, чтобы «депутатский корпус, вместе с местным самоуправлением, представителями общественных организаций создали следственную комиссию, обратиться в государственные органы - о наличии того или иного документа, потому что на сегодня у нас еще ни одного документа в областном совете нет», - говорит Василий Деревляный, заместитель председателя Тернопольского областного совета.

После оживленных почти двухчасовых дискуссий депутаты решили создать комиссию, которая изучит вопрос о возможности строительства ГЭС на Днестре.

В состав комиссии вошли депутаты облсовета и представители от общественных организаций с правом совещательного голоса. На изучение вопроса выделено три месяца, а затем депутаты снова обсудят эту тему на сессии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: podrobnosti.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!