RSS
Новости
5 января 2016, 16:52
Украинцы смогут экономить до 20% на отоплении – Минрегион
В течение отопительного сезона украинцы смогут экономить около 20% стоимости услуг по централизованному отоплению.

Экономия будет возможной благодаря изменениям, внесенным в порядок начисления платы за услуги по централизованному отоплению для населения, сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) ссылаясь на главу ведомства Геннадия Зубко.

Соответствующее постановление Кабинета министров Украины вступило в силу с 19 декабря 2015 года.

Согласно сообщению, новым основным фактором, определяющим размер ежемесячной платы за услуги по централизованному отоплению, является фактическая температура окружающей среды за отчетный месяц. Также на размер платы влияет продолжительность отопительного сезона, фактическое количество дней предоставления таких услуг в расчетном месяце, а также количество календарных дней в месяце.

По словам Г. Зубко, плата за услуги по централизованному отоплению за декабрь 2015 года уже будет начислена с учетом внесенных в порядок ее начисления изменений.

Ранее, 17 декабря Кабинет министров Украины обнародовал постановление №1037 от 30 октября 2015, вносящее правки в порядок начисления оплаты за услуги централизованного отопления в зависимости от фактической температуры окружающей среды в течение месяца.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: interfax.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!