RSS
Новости
14 января 2016, 15:35
Эстонская компания получил 1,6 млрд долл. кредита от китайских банков на строительство сланцевой ТЭЦ в Иордании
Эстонский государственный энергоконцерн Eesti Energia получит кредит в размере 1,6 млрд долл. от китайских банков Bank of China и Industrial and Commercial Bank of China для финансирования строительства сланцевой теплоэлектростанции и разработки сланцевого карьера в Иордании.

«Цель Eesti Energia заключается в том, чтобы развить с помощью нашего ноу-хау в области сланца проект в Иордании и найти финансирование. На сегодняшний день проект успешно прошел основательный финансовый и технический анализ со стороны банков, и мы рады, что финансисты дали проекту зеленый свет», - сказал председатель правления компании Хандо Суттер.

Eesti Energia участвует в проекте через компанию Attarat Power Company (APCO), где ей принадлежит 65% акций. В число акционеров APCO также входят малазийская компания YTL Power International Bhd (30%) и иорданская фирма Near East Investments Limited of Jordan (5%).

Общая стоимость создания электростанции и карьера в Иордании достигает 2,1 миллиарда долларов. На строительство ТЭЦ, мощность-брутто которой составляет 554 МВт, отведено три с половиной года, а первое электричество, произведенное из местного сланца, согласно текущим планам, должно быть доступно иорданцам в 2019 году.

В соответствии с договором, предоставляющим гарантии правительства Иордании, государственная электроэнергетическая фирма Иордании National Power Electric Company (NEPCO) будет покупать всю произведенную на электростанции электроэнергию на протяжении 30 лет.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: energo-news
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!