RSS
Новости
16 января 2016, 10:26
Энергоатом предложил антикоррупционным организациям проверить закупки в ядерной отрасли
В компании предложили представителю антикоррупционных организаций в течение месяца полноценно отслеживать работу предприятия «Атомкомплект» вместе с руководством этого предприятия.

В сообщении НАЭК «Энергоатом» отмечается, что украинские СМИ достаточно часто негативно описывают тендерные закупки, осуществляемые «Энергоатомом». Кроме того, часто компанию обвиняют в том, что она предпочитает или фирмы, связанные с коррупционными схемами, или производит закупку у одного участника.

«В связи с этим« Энергоатом »предлагает представителю любой антикоррупционной организации, которая активно участвует в процессах разработки нового законодательства и пользуется авторитетом в социуме и политикуме, на практике проанализировать процедуры и особенности закупок в ядерной отрасли», - заявили в компании.

В компании предложили представителю антикоррупционных организаций в течение месяца полноценно отслеживать работу предприятия «Атомкомплект» вместе с руководством этого предприятия. «Атомкомплект» является обособленным подразделением НАЭК «Энергоатом», которое специализируется на закупки для АЭС.

«Мы предлагаем не только изучить нынешние процедуры, но и отработать предлагаемые изменения, особенно с учетом рекомендаций ЕС, которые время от времени становятся предметом спекуляций со стороны отдельных политиков», - отметили в «Энергоатоме».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: unian
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!